기타 육아상담육아
날아라냐옹이
날아라냐옹이23.06.06

아이 손에 수포가 있는데 뭔지 모르겠어요

7살 아동이고, 양쪽 손에 있는데 수족구일까요? 오른쪽은 2개 왼쪽 손에 1개씩 있네요.. 답변 부탁드려요. 그냥 물집이면 좋겠는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 손에 수포가 생겼다면 수족구병일 확률이 있습니다. 식욕부진, 발열 등의 증상도 나타나는지 지켜보시고 전문의의 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    일단요즘 수족구가 유헁이기도 하고 사진을보니 수족구가 의심스러우니 병원가보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 현재 사진만으로 수족구라고 보기는 어려우며 자세한 부분은 병원에서 진료를 보고 검사를

    받아보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수족구는 빨갛게 올라오는 것인데,

    물집이 잡힌 것 같습니다

    뜨거운 곳에 데인 것 같아요.

    더 지켜 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수족구처럼 보이진 않고, 일반 물집 같아요.

    더 늘어나거나, 번지면 병원에 가보셔야 할 것 같아요

    물집을 터뜨리게 해서는 안되고, 만지게 해서도 안될 것 같아요

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 특별한 이유없이 수포가 생기지는 않습니다. 물집이 잡히기시작한것으로 보입니다ㅜㅜ내일 9시에 병원 문열자마자 바로 진료받으러 가시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 손가락에 수포가 생기는 원인 중 하나는 한포진이라는 질병입니다.

    한포진은 주로 손과 발의 피부가 가렵고 투명하거나 노랗고 작은 물집으로 나타납니다.

    주로 혈액속의 독으로 인해 낮아진 면력력, 피부장벽의 약화, 스트레스 등의 정신적 요인

    이나 물 또는 화학제품의 잦은 접촉으로 생긴다고 합니다.

    가까운 병의원을 방문하여 정확한 진단을 받고 치료를 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    수족구는 그 말대로 손,발, 입에 물집이 생기는 것입니다.

    우선은 손에 있는 물집은 단순한 물집이 아닌 것 같습니다.

    수족구가 의심이 되오니 병원에 가서 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    수족구에 의해 수포가 발생하기도 하지만 한포진일 수도 있습니다.

    세제나 화장품등에 자극을 받아 발생하기도 하니 사용중인 화학제품의 사용을 중단해보시고

    병원 방문하여 정확한 진단을 통해 치료를 진행하는 것이 좋습니다.