진실된고라니24
진실된고라니2423.11.26

겨울철 피부가 건조하고 푸석한데 도움이 되는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

요즘 겨울철이되면서 얼굴 부터 몸 피부가 상당히 건조하고 푸석푸석 합니다.

이런 피부에 도움이 되는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엔토영어입니다.

    겨울에 피부 건강을 유지하려면 적절한 보습이 중요해요. 샤워 후에는 물기를 남겨두고 보습제를 사용하고, 공기가 건조한 경우 가습기를 사용하여 실내습도를 유지하세요. 또한 충분한 물을 마시고 영양을 고루 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    충분한 수분 공급과, 두꺼워진 각질층 개선을 위한 이중 세안

    자외선 찬단제가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    수분크림과 적당한 수분 섭취는 필수이구요

    실내도 적정한 온도를 유지하시는게 피부건강에 도움이 됩니다