검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.16

몸살걸렸을 때 하면 좋은 조치

몸살이 와서 어제 밤부터 앓고있는데요

어떻게하면 몸살을 완화시킬수 있을까요?

온몸이 찌뿌둥하여 죽을 것 같습니다. 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 뭔 조치를 취할려고 하면 고생만 합니다.

    가까운 내과를 방문하여 1~2시간정도 링거를 맞고 약을 처방받아 집에서

    푹쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    충분한 수면과 물을 많이 드시고 그리고 병원도 꼭 방문 해주세요

    그리고 저만의 방법으로는..

    비타민C와 온수목욕 그리고 잠을 푹 잡니다.

    이렇게 하니 한결 빨리 낳는거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    따뜻한 음료 종류를 드시는 것이 매우 도움이 될 듯합니다. 가능하시면 가족에게 부탁해서 쌍화탕 같은 거 사와서 따끈할 때 두병 연달아 드시거나 저의 경우는 오렌지주스를 따끈하게 계속 마셔줍니다. 또 마늘 넣은 닭국물 드신다는 분도 봤었습니다. 소화 안되는 우유같은 거는 안되구요. 무조건 따뜻하고 소화 잘 되는 걸 먹어주세요.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    몸살이시군요.. 요즘 감기몸살이 정말 심하고 유행인것 같습니다. 빨리 쾌유되길 바랍니다.

    일단 가장 빠른 방법은 병원을 가는 것과 충분한 휴식입니다.

    병원에서 진료를 받고 약받는것은 기본이고...시간과 금전적으로 여유가 된다면 수액을 맞으시길 권장드립니다.

    그리고 집에서 푹 주무시면 한결 좋아 지실 겁니다.

    어서 회복하시길 바랍니다.