풀리비비123
풀리비비12323.03.02

간짜장과 일반 짜장면은 뭐가 다른가요?

중국집에 메뉴를 보면, 간짜장이랑 일반 짜장면이 있잖아요.

간짜장은 일반 짜장면과 다른 점이 무엇인건가요?

가격도 간짜장이 더 비싸던데, 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간짜장과 일반짜장의 가장 큰 차이점은 일반 짜장은 짜장소슬 미리 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문후

    소를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    간짜장은 일반 짜장과는 달리 물을 늘려 양을 늘리지 않았다는 것이 차이점입니다. 또, 양념을 미리 만들어 두는 것이 아니라 재료들을 바로 볶아서 만든다는 것이 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    간짜장과 일반 짜장면의 가장 큰 차이점은 불고기를 넣는지 안 넣는지입니다. 간짜장은 불고기와 함께 볶은 짜장면이고, 일반 짜장면은 불고기 없이 짜장면의 양념에 의해서만 맛이 나는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저는 짜장을 먹을 때는 간짜장을 먹습니다. 면과 짜장+양파가 듬뿍담긴 그릇이 별도로 나오는 간짜장! 입에 침이 고입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간짜장은 간짜장이 아니고

    원래는 건짜장 입니다.

    마를 건 자를 써서

    전분을 넣지 않죠. 꾸덕한 편이죠.

    일반짜장은 춘장에 물과 전분을 넣어 만들죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    쉽게 얘기하면 짜장은 미리 만들어 놓습니다.

    그걸 나가는게 짜장면이고, 간짜장은 주문시 만듭니다.

    그래서 일반 짜장이랑 맛의 차이가 조금씩 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣고 미리 짜장소스를 만들어 놓고 면만 삶아서 소스를 부어서 나옵니다.

    간짜장은 물과 전분없이 만들기 때문에 꾸덕한 느낌의 소스에 즉석에서 바로 만들어 주기 때문에 재료의 식감이 살아있고 불향이 잘 느껴지는 짜장면입니다.

    간짜장이 더 비싼이유는 손이 더 많이 가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 간짜장은 물기가 별로 없는 뽁은 짜장이라고 보시면 됩니다.(물기마른 짜장)

    일반 짜장면은 짜장을 뽁은 후 물과 전분을 넣어 걸쭉하며 만든 짜장소스라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.간짜장은 짜장에 간이되어있고 위에 계란후라이가 올라갑니다 그냥짜장은 조금 밋밋한맛? 기본이죠