경제용어경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.03

메모리 반도체, 비메모리 반도체가 뭔가요?

메모리 반도체는 컴퓨터의 하드 같은 건가요? 비메모리는 그러면 어떤때 쓰이나요? 반도체 공부하려면 이거부터 알아야 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    반도체에 대한 내용은 경제 분야가 아니라 과학 파트로 질의를 해주셔야 할 내용으로 보이세요. 반도체 자체가 과학 파트 분야이며, 반도체 산업의 전망이 경제파트에 대한 질의라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    메모리 반도체는 정보를 저장하는 용도로 사용되는 반도체를 말합니다.

    비메모리 반도체는 연산, 논리 작업 등과 같은 정보처리를 목적으로 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    메모리 반도체는 정보를 저장하는 용도로 사용되는 반면, 비메모리 반도체는 연산이나 논리와 같은 정보처리를 목적으로 사용된다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    메모리 반도체는 데이터를 저장하는 기능을 하는 반도체입니다.

    메모리 반도체는 크게 D램과 낸드플래시로 나뉩니다. D램은 컴퓨터의 메모리에 사용되는 반도체로, 전원이 꺼지면 데이터가 사라집니다. 낸드플래시는 휴대폰의 내장 메모리에 사용되는 반도체로, 전원이 꺼져도 데이터가 유지됩니다.

    비메모리 반도체는 데이터를 처리하는 기능을 하는 반도체입니다.

    비메모리 반도체는 크게 CPU와 GPU로 나뉩니다. CPU는 컴퓨터의 중앙처리장치로, 데이터를 처리하는 역할을 합니다. GPU는 그래픽카드의 그래픽 처리장치로, 그래픽을 처리하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    메모리 반도체는 데이터를 저장하고 읽고 쓰는데 사용되는 반도체입니다. 주로 컴퓨터의 RAM이나 하드 드라이브의 NAND 플래시 메모리 등이 이에 해당합니다.

    비메모리 반도체는 메모리 반도체와는 달리 데이터를 저장하지 않고, 주로 데이터를 처리하거나 제어하는데 사용되는 반도체입니다.