매너있는쌍봉낙타253
매너있는쌍봉낙타25322.08.09

얼굴이 탔을 때 해야 할 방법이 뭐가 있을까요? (자세하게)

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    얼굴이 탔을 경우 얼마 안되어 붉은 경우라면 무리하게 어떤 걸 하지 마시고 진정될 수 있도록 차가운 팩 등을 해주시는 게 좋습니다.

    붉은 기가 가라앉고 얼굴이 안정된 이후에는 사실 피부과에서 토닝 같은 레이저를 받는 게 효과는 가장 빠릅니다.

    저는 하얀 편인데도 한번 타면 정말 몇 개월 가더라구요. 그래서 항상 물리적인 차단(긴팔. 모자)을 꼭 해줍니다. 타면 돌이키기가 힘들어요ㅜ

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    얼굴이 탔을 때 피부 진정에 효과 있는 마스크팩을 냉장고에 넣어 시원하게 만들어 매일 팩을 하면 저는 효과있었습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    일단은 얼굴이 심하게 탄경우 경도화상에 포함됩니다.

    일단 병원가서 얼굴이 탔다고 하면 그에 관련된 약을 사서 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 얼굴이 탔을때 좋은 방법은 여러가지가 있는데 우선 피부가 타기전에 선크림을 잘 발라주는게 좋습니다! 그래도 피부에 열을 많이 받고 자외선에 노출됐을때 피부가 익기쉽습니다. 그럴때는 찬물로 세수를 한 후 수딩젤같이 열을 내려주는 크림을 얼굴에 발라주면 좋습니다. 그리고 얼굴이 탔을때는 썬크림을 꾸준히 발라주고 쌀뜨물로 세수해주면 좋습니다. 감자가 미백에 좋은데 감자를 얇게 썳어서 올려도 좋고 감자를 갈아 팩을 해도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 조신한뜸부기289입니다.

    얼굴이 탔을때는 오이나 다른것도 좋겠지만 집에 있는 재료 중에 감자로 효과를 봤습니다. 우선 골든 타임이 중요한데 햇빛에 노출되서 붉게 변한 피부라면 최대한 빠르게 감자를 갈아서 붙이면 화기 빼는데도 좋으면서 붉었다가 검게되는걸 막아주는 효과가 있습니다.