자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.19

경차를 분류하는 기준이 무엇인지 궁굼 합니다

자동차의 경차는 어떤 기준으로 분류를 하나요? 자동차의 크기에 따라 분류를 하는건지

아니면 다른 특별한 기준이 있는 건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대한민국의 자동차 관리법이 있습니다.

    거기에 경차는 엔진배기량 1000cc 이하

    길이 3.6 미터, 너비 1.6미터, 높이 2 미터 이하인 자동차라고 명시되어있어요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    배기량 1000cc미만 규격길이 3600mm 폭1600mm 높이2000mm이하의 조건을 충족해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.배기량1000cc미만의 차를 경차로 분류하고있어요.예를들면 모닝이나 레이까지포함됩니다