로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

탁구 복식 규정 중 헷갈리는 게 있어요.

탁구를 치면 복식에서 꼭 서로 번갈아 가면서 쳐야하나요?

배드민턴이나 테니스의 복식규정을 보면, 순서와 상관 없이 본인에게 오는 공은 쳐도 되는데 탁구는 규정이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    탁구는 무조건 번갈아가면서 쳐야합니다.

    군대가서 탁구치다보면 자연스럽게 알게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    탁구는 복식경기에서 서로 번갈아가면서 쳐야합니다 그래서 서로 받을수있는위치에 공을 보내고그래요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 네 질문자님의 말씀대로 탁구는 복식으로 칠때 번갈아 가면서 자기 차례에 쳐야 된다고 알고 있습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!