피부과의료상담
말끔한어치21
말끔한어치2124.04.24

7개월 아기 발톱 갈라짐 혹시 무좀일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 7개월 아기입니다.

맨위에 한장은 며칠전에 찍은 거고

밑에 두장은 오늘 찍은 사진이에요.

피부에 껍질 벗겨짐은 몇달전부터 있었는데

병원에 물어보니 아기 무좀이라 생각하면 된다고 잘 씻어줘야된다 하더라거요.

자세히 보시고 대답한건 아니고 껍질이 벗겨졌다하니 그렇게 말씀하셨어요.

목욕은 매일 하고 있습니다.

며칠 전에 보니 발톱도 갈라져있어서 혹시 발톱무좀인 걸까요?

며칠전에 찍은 거랑 오늘 찍은 사진이랑 비교하니 약간 다른 거 같기도 하네요

조만간 병원에 가보려하는데

일반 소아과에 방문해도 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발톱 무좀은 아니구요. 아이들은 발톱이 얇아서 잘 부러져요. 발톱 주위로 벗겨지는 것은 발톱이 주변 조직을 자극해서 나타나는 증상이에요.