의료 보험보험
만리경
만리경23.12.06

임플란트를 한 후에 나머지 치아에 대한 치아보험 가입이 가능한가요?

치아 몇 개를 임플란트 한 후에 나머지 치아에 대해서 치아보험을 가입하려고 하는데 이전에 임플란트 한 것이 치아 보험 가입에 걸림돌이 될까요? 보험을 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입전 아래와 같은 사항에 미해당된다면 보험가입이 가능합니다.

    1 현재 틀니를 하고 계십니까?

    2. 최근 1년이내 충치로 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 치료(충전치료, 보철치료), 투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    ​3. 최근 5년이내 치주질환(잇몸병, 풍치)으로 자연치를 1개 이상 상실하였거나 치주수술 (잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 시 물어보는 고지사항 기간에 임플란트시술한 기간이 해당하지 않는다면 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가입이 가능 합니다. 다만 임플란트를 한 치아는 보장을 받지 못합니다. 나머지 치아에 대해서만 보장 받습니다.