심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

세탁기가 옷이 무거우면 돌아가지 않아요

탈수 상태에서 옷감이 물을 잔뜩 먹는 재질을 돌릴 때면 탈수가 이루어 지지 않고 다시 헹굼 상태로 돌아가 물이 들어가는데요. 어떻게 해결할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    해당 세탁기의 용량이 작아서 그런 듯 합니다. 큰 용량의 세탁기로 기변하지 않는 이상 많은 빨래는 넣지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한홍관조203입니다. 저도 그런경우 있는데 전체적으로 펼쳐서 다시 시작하면 괜찮더라고요 골고루 펼쳐서 다시 시작해보세요