호화로운아비65
호화로운아비6523.04.18

3사 통신사 요금제를 왜 사용하는 건가요?

3사 휴대폰 통신요금제를 사용하는 이유가 무엇인가요? 그 보다 훨씬 저렴한 알뜰폰 요금제가 있는데 .. 문득 궁금하네요. 그리고 3사 통신사 요금제는 왜이리 비싼가요??

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    가족중에 충성고객이 있으셔서 고집을 꺾기 어려운경우

    장기가입으로 가족결합 인터넷+TV할인이나 무료 이용시

    핸드폰 지원금때문에 통신사 강제 약정에 묶인 경우

    장기가입고객 할인+통신사혜택으로 알뜰요금제보다 이득이 큰 경우

    등이 있겠습니다.