로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.30

텀블러나 다회용기를 쓰면 정말 환경보호에 도움이 될까요?

식당이나 카페에서 음식물을 담을때 다회용기나 텀블러를 사용하는 것을 권장하는 캠페인을 하잖아요.

그런데 정말 그런 용기를 쓰는 게 환경보호에 도움이 되는 것인지 궁금해요.

마찬가지로 사용 후 세척을 위해 세제를 사용하고, 그런 제품을 만드는데도 환경파괴가 일어나지 않을까 걱정되어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    일회용 용기가 썩지 않는 플라스틱일수도 있지만 일회용 컵을 소각하면 거기서 나오는 일산화탄소량이 엄청나다고 들었습니다.

    텀블러나 다회용기를 사용하신다면 꼭 그렇진 않겠지만 3번 물로만 헹궈내셨을때 1번 세제로 닦아내실수도 있으니 환경보호엔 더 많이 도움이 되지 않으실까요??^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대다수가 사용하는 일회용 용기를 사용하지 않는 것만으로 환경보호에 많은 도움이 됩니다.

    이런 노력으로 지구온난화를 조금이나마 줄일 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 일회용품은 썩는데 수십년이 걸리지만 세제로 그릇을 닦는 데는 물정화처리 하면 그나마 쉽게 처리가 됩니다 그러니 일회용품 쓰지 않고 텀블러 갖고 다니는게 백번 낫지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.템플러나 다용용기를 사용하면 그래도 환경오염에 도움이 되겠죠. 일회용 버려지는것들이 너무많습니다.