머리가 자주아픈데 방법이 있을까요???

답변부탁드립니다.

평소 머리가 자주아프고

눈쪽으로 두통이 자주밀려옵니다.

스트레스 받으면 더 심하게 밀려오네요

심할때는 약을 과다복용할때도잇고,

한달에 다여섯번이상은 아프네요ㅠ

어떡하죠

총 2개의 답변이 있어요.

저도 얼마전부터 계속 머리가 심하게 아파서 고생 좀 했었습니다.

어디가 안좋은건 아닌지? 걱정도 됐었는데..

아무래도 스트레스가 가장 컸던것 같아요.

저녁마다 산책하고 일주일에 두번정도 산에 둘레길도 다녀오고 등산도 했더니..

지금은 언제 아팠냐는듯 너무 좋아졌어요.

사람들은 스트레스로 많이 아프죠.. ㅠ

요즘은 코로나때문에 더 답답해서 많이들 힘들어하죠~

머리가 지속적으로 자주. . 오랫동안 아프시다면 아무래도 병원가서 상담 받아보시고 검사해보시는게 가장 좋은 방법입니다.

초기증상일때 빨리 가시는게 좋습니다.

    두통(편두통)의 원인은 다양합니다.

    원인을 정확하게 찾아야 합니다.

    특히 머리쪽에 혈액순환의 문제가 있을 경우는

    구토, 멀미, 메스꺼움 두통 등의 증상이 오기도 합니다.

    두통의 원인이 될 수 있는 경우

    -잠을 잘 못 잘 때

    -소화가 잘 안 될 때 (체했을 때)

    -장무력증 일 때. (변비나 소화불량 동반)

    -피가 모자라거나 혈액순환이 잘 안 될 때

    -스트레스 받을 때

    -피로가 심할 때

    -비염이나 축농증이 있을 경우등 다양합니다.