달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.01

K-컨텐츠가 전세계적으로 인기가 있는 핵심적인 부분은 뭔가요?

전세계적으로 인기를 누리는 K-드라마, K-pop, K-웹툰, K-푸드 등이 인기를 누리고 있습니다만 K-컨텐츠의 핵심은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아무래도 k-드라마 부분이 아닐까 싶어요

    k 콘텐츠라고 부르기 전부터 꾸준히 드라마를 수출 하였거든요

    그다음이 k-pop 도 무시못하지요

    초창기 동포위문공연이라는 타이틀을 가지고 시작했던 당시에비해 엄청난 발전을 이루어졌으니깐요

    현재 핵심이라고 말하는게 미안할 정도로 전부 핵심이지 않을까 합니다