고상한매미111
고상한매미11121.04.18

타증권사 계좌 개설 하는법요..?

타증권사 계좌를 만들려고 하는데

20일정도후에 생성이 되도라구요..

이기간이 지나야만 생성을 할수 있는건가요..??

주변에 물어보면 20일 안지나도 생성할수 있다고 들어서 질문합니다.

  • 증권사 마다 다릅니다. 20일 제한 걸어 놓은 곳도 있고 임시로 풀어놓은 곳도 있습니다.

    검색 해보시면 금방 알 수 있고요,

    한가지 팁 드리자면 20일 제한 걸려 있는 증권사라고 하더라도 이벤트 등을 통한 계좌개설은 예외로 뚫리는 경우가 많습니다.

    예를 들어 카카오뱅크 계좌 있으시면 한투, 국민, NH 등은 이벤트 페이지 통해 하루만에 쉽게 만들수 있습니다.