청소생활
날씬한아비60
날씬한아비6023.06.15

러그를 버리려하는데 어떻게 버려야하나요

일빈쓰레기에 버려야하는지

재활용에 버려야하는지 궁금합니다

일반 종량제에 버린다면 다른 쓰레기도 같이 버려도 되는건가요???

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    집에서 사용하던 러그를 버릴려고 한다면 일반 쓰레기가 아닌 폐기물로 신고를 하고

    배출해야 합니다. 폐기물 업체에 연락하면 배출비용도 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 러그의 경우 일반쓰레기로 배출을 하셔야합니다. 대형 종량제 봉투에 넣어서 버리세요. 다른 쓰레기도 같이 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    러그를 버리시려면 일반종량제로 배출하시면 되는데요 다른쓰레기도 물론 함께해도되구요러그크기가 크시다면 대형폐기물로 배출하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    카베트와 러그는 진공청소기로 자주 청소를 해야하기에 더러위지면 버리는게 낳으면 대형폐기물로 신청해야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    러그와 카페트는 '헌옷수거함'에 버리면 안되는 품목인데요.

    간혹 카페트의 경우는 가능하다고 적힌 의류수거함이 있어 헷갈리곤 합니다. 봉투에 들어가지 않는 큰 것들은 '대형폐기물스티커'를 통해 배출하도록 안내되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    러그는 의류가 아니므로 일반 종량제 봉투에 넣어 버리시는게 맞습니다. 큰 봉투를 사서 다른 쓰레기랑 같이 버리셔도됩니다