용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.28

오래된 책냄새를 없애는 방법은 뭘까요?

오래된 책을 펼쳐보면 특유의 냄새가 나는데 읽다보면 그 책냄새에 머리가 아파서요. 오래된 책냄새를 없애는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.베이킹 소다 활용하기 지퍼팩에 오래된 책을 넣어주세요 책 위에 베이킹 소다 한스픈을 솔솔 뿌려 줍니다 지퍼팩을 2~3일 방치 합니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    오래된 책냄새를 없애는 방법에 대해서 물어보셨는대요, 오래된 책냄새를 없애는 여러가지 방법에 대해서 설명드리니 참고하시면 될 것 같습니다.

    첫번째로 햇볕에 말리기입니다. 오래된 책을 햇볕에 말리는 것은 책 안의 습기를 제거하고 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다. 하지만 너무 오랫동안 햇볕에 노출되면 책의 색이 바래지거나 손상될 수 있으므로 적당한 시간만 햇볕에 말려주세요.

    두번째로 건조제 사용하기입니다. 책장이나 책 사이에 건조제를 넣어서 습기를 흡수하도록 해주세요. 건조제는 습기를 흡수하여 냄새를 줄여주는데 효과적입니다. 다만, 책과 직접 접촉하지 않도록 주의하세요.

    세번째로는 성분이 자극적이지 않은 세탁액으로 닦기입니다. 책의 표지나 페이지에 묻어있는 이물질이나 오염물질을 제거할 수 있습니다. 단, 세탁액을 사용할 때에는 책을 다치지 않도록 부드럽게 닦아주세요.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바랍니다.