기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

요즘 의욕이 하나도 없는데 어떻게해야하나요 ?

요즘 의욕이 너무 없어진 상황이고 집에와도 멍때리는 일이 다반사이고

모든게 귀찮아진 상황인데 혹시 어떻게하면 다시 힘을낼수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 의욕이 없을 때는 집에만 있으면 더 무기력해집니다.

    매일 꾸준히 운동을 나가 30분씩 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    누구나 한번쯤은 겪는 일인거같아요

    시간을 내서 휴식을 취하면서 한번 뒤도 돌아보시고 앞으로 나이갈 방향을 다시 잡아서 힘차게 나아갈수있는 시간을 가져보시는것도 좋을듯합니다

    너무 쳐져있지말고 우리가 갈길이 아직 멉니다 힘내시고 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 유쾌한큰고니146입니다.

    번아웃 증상일 수도 있을 것 같네요. 일상이 항상 단조롭고 쳇바퀴 구르듯 변화가 없다면 그럴 수 있습니다. 일이나 학업에 열중해왔다면 주말에 한번 교외나 짧게 여행을 가서 바람을 쐬어 보는 것은 어떨까요? 올해 11월, 12월이 특히 휴일이 없어서 저도 좀 갑갑함을 느끼네요. 제가 어디에선가 본 것인데 마음의 소리를 스스로 잘 들어줄 필요가 있다고 해요. 내 스스로가 지치고 힘들 때, 그 것을 지나치지말고 한 템포 쉬어갈 필요가 있다고 생각합니다. 그래야 한 스텝 또 나아갈거에요.