슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.05

감기기운이 있을 때 꿀물 마시는 이유

감기 기운이 있을 때 꿀물 마시는 이유가 무엇인가요? 그냥 따뜻한 물이기 때문에 마시는건지 아니면 꿀이 효과가 있어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    꿀에는 항염작용과 항균작용이 있는 성분들이 포함되어 있습니다. 감기 기운이 있을 때 꿀물을 마시면 염증을 줄이고, 목과 인두의 통증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    꿀이 몸에 기를 보충해주는 자양성분이 좋기때문 이예요. 감기는 따뜻 하게 해야 낫기때문에 뜨거운 꿀물이 감기에 도움이 되겠지요