신랄한게288
신랄한게28822.08.14

헌옷을 재활용하기 위해 안 입는 옷을 허옷 수거함에 넣곤 하는데 이러한 옷들을 어디로 가서 이용하게 되나요, 아니면 그냥 폐기 처분 되나요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    수집된 헌옷은 고물상이나 유통업체를

    통해 해외로 수출되거나 국내시장에서

    재판매되는것으로 알고 있습니다

    개인적으로 헌옷은 아름다운 가게에 기부하고 있습니다

    기부영수증을 받아 좋은점과 나에게 필요없는 옷이 남에게 도움이 된다는 사실에 옷장정리할때마다 기부중입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 순박한슴새267입니다.

    제가 알기론 쓸 수 없는 것이랑 있는 것 구분해서 쓸 수 없는것은 폐기하고 쓸 수 있는 것은 생활이 어려운 곳에 지원해주거나 구제샵으로 보내는 걸로 알고있습니딘