호기로운고릴라292
호기로운고릴라29221.05.10

코딩을 잘 몰라도 게임 만들수 있는 프로그램 없을까요?

유니티나 cocos2d로 독학해서 어플 개발 해보았는데

그래도 어느정도 수준까진 독학으로 가능한데 원하는 수준에 도달하기는 영 힘드네요..

코팅 잘몰라도 초보자도 게임을 만들 수 있는 프로그램 없을까요?

  • 안녕하세요

    아주 간단하게 혼자서 게임을 만들 계획이시라면

    RPG Maker 시리즈 를 권해드립니다

    RPG Maker (쯔꾸루) 는 롤플레이에 최적화 되어 있는 플랫폼 도구인데요

    그냥 캐릭터등을 선택해서 위치 선정해주시면 됩니다

    그리고 액션 이나 기타 효과가 필요하시다면?

    무료로 풀린 자료들이 엄청나게 많이 있기에, 혼자서 취미삼아 하시기

    괜찮을거라 판단되네요

    물론 나중에 깊게 들어가려면 진짜 프로그래밍을 배워야 하는데요

    옛날 버전은 루비 라는 언어를 배우셔야 하구요

    최신 버전은 자바스크립트를 배우시면 됩니다

    프로그램은 유료이지만, 할로윈데이 블랙프라이데이등등 엄청나게 할인을 많이

    할때가 있습니다

    그때 구입하시면 되구요, 인터넷 돌아다니시다 보면 무료에 대한 정보도 얻을수 있지만,

    최종적으로 정품을 아주 저렴한 가격에 구매하시는것을 추천드립니다

    https://store.steampowered.com/search/?term=RPG+Maker

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.

  • 블록코딩을 해보지는 못했지만 몇몇 자료를 보면 프로그래밍을 몰라도 사용할수 있어보입니다.

    아래 블로그만 보더라도 블록코딩으로 게임까지 만들수 있는것 같습니다.

    물론 엄청 정교하게는 아니겠지만 처음 공부해볼때 사용하면 좋을것 같습니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17688867&memberNo=25082732