날으는 망고
날으는 망고24.04.03

비행기 좌석중에 어디가 안전할지 궁금해요

비행기 좌석중에는 앞이 안전할까요 아니면 뒤가 안전할까요? 아무래도 퍼스트클래스가 앞에 있으니까 앞이 안전한 거라고 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    탈출이 가장용이한 비상구 앞이 가장 안전할 확률이 높다고 생각됩니다.

    그래서 비상구앞 승객들한테 비상시 함께 승무원들을 도우라고 하는 이유겠죠?

  • 안전성은 좌석 위치와 상관없이 비행기 전반적으로 동일합니다. 비행기의 앞부분과 뒷부분은 동일한 수준의 안전성을 제공합니다. 비행기의 좌석 위치는 안전성보다 승객의 편안함과 비행 중 서비스를 제공하는 데 더 큰 영향을 미칩니다.안전성은 좌석 위치와 상관없이 비행기 전반적으로 동일합니다. 비행기의 앞부분과 뒷부분은 동일한 수준의 안전성을 제공합니다. 비행기의 좌석 위치는 안전성보다 승객의 편안함과 비행 중 서비스를 제공하는 데 더 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    추락하는 비행기에선 안전한 좌석은 하나도 없습니다. 비행기 좌석의 안전성은 좌석의 위치보다는 비행기 자체의 안전 시스템과 승무원의 대처 능력을 신뢰하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비교적 안전한 곳은 비상구와 가까운 좌석입니다. 비행기 앞과 뒤가 될 수 있겠습니다.