기타 고민상담고민상담
우렁찬풍뎅이238
우렁찬풍뎅이23823.04.17

친구랑 싸웠는데 어떻게 하나요?

2주전에 싸웠는데 아직 화해 못했어요 제가 아무생각없이 어떤 말을 말했는데 친구가 화나서 제 사과도 안 받아주고 카톡이랑 메세지로도 해봤는데 읽지도 않아요 가망이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 제대로 편지나 통화를 해서 진지하게 사과를 해보세요 아마 친구도 기다리고 잇을 거에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친한 사람이라고 생각해서 별 생각없이 한 말에 상처를 받을 수도 있을거 같아요. 우선은 사과했는데도 연락이 없으면 좀 기다리시는게 좋을거 같습니다.

    마지막으로 한번 더 사과해보시고, 화 풀리거나 진정되면 전화 달라고 말하시거나 문자를 보내시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    글쎄요 질문자님께서 어떤 말을 하셨고, 친구분이 그 말을 어떻게 받아들였는지는 아무도 모르는 것이죠.

    진심이 담긴 사과를 했음에도 수차례 했음에도 친구의 화가 풀리지 않는다면 마지막으로 '정말 미안하고 화가 풀리면 연락을 달라'는 내용의 사과를 한번 더 하고, 조금 시간을 두고 기다려보시는게 좋을 수도 있습니다. 화가 풀리지 않은 상황에서 화나게 한 장본인이 자꾸 연락을 하면 더 화가 날 수도 있고, 시간을 가지다보면 조금 화가 누그러질 수도 있잖아요. 그래도 용서를 받지 못한다면 어쩔 수 없지요. 용서는 억지로 받아내는 것이 아니니까요..

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 시간이 약일수도 있어요 반대로 자신이 친구에게 그러한 말을 듣거나 했다면 어떠실까요 시간을 좀 주고 일주일 정도 있다가 다신 안볼사이가 아니라면 진실하게 일주일간 고민해봤는데 내개 정말 잘못한거 같더라 진심으로 사과 하고 싶다고 이애기 하며 풀어보세요 저도 경험했던 사항이라 조언 드립니다

    꼭 화해 하시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구한테 무슨말을 한지도 못할정도이면 님은 평상시도 문제가 있다는것같네요.

    다른친구한테 사실대로 본인문제가 뭔지 알려달라고하시고 고치길바랍니다. 나중에 친구들 다 떠날수있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    ㅠㅠㅜ친구랑 싸워서 속상하시겠네요... 친구랑 어느정도의 사이인지는 모르겠으나 친구랑 싸우신건지 그냥 잘못을 하신건지 부터 다시 한번 생각해보시고 싸운거라면 한번더 사과하고 답장이 없으면 더 이상 연락해서 왜 답장없지 스트레스받지 않으셨으면 좋겠습니다... 싸움이란 서로가 잘못을 했기에 발생한다고 생각하고, 상대방도 잘못이있으나 일방적으로 사과만한다면 친구로 생각하지 않는거아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    친구분과 싸워서 화해를 하기 위해 카톡이랑 메세지를 보냈는데 읽지도 않고 계시다면 잠깐 시간을 봐서 나중에 연락을 하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다. 지금은 화가 아직 안풀린 상태라고 생각하시고 내가 미안하니 나중에 화 풀리면 서로 연락하자고 해놓으신 다음에 시간이 지나고 밥이라도 같이 먹자고 하시면 화가 풀리실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 화해할려고 막하다간 더 안좋아질수있습니다 시간이 답인 경우가 많아요 좀더 기다려주세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    친구분과의 관계 회복은 되도록이면 화가난 감정이 가라앉고나서 대화를 시도해보시는건 어떨까요^^

    먼저 사과해보세요.