약 복용약·영양제
아리따운파리213
아리따운파리21323.10.16

피임약 복용시 출혈 부정출혈인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

디어미순(28알) 복용중이고 어제(복용 21일차) 출혈이 있었고 오늘(복용 22일차)도 출혈이 있는데 그동안 부작용 없다가 피가 나오는거면 부정출혈인가요 아니면 생리 시작인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용 도중 나타나는 출혈은 부정출혈일 가능성이 높으며

    부정출혈이 있다고하여 피임약 복용을 중단하시거나 할 필요는 없습니다.

    피임약을 지속적으로 복용하시고

    부정출혈이 지속된다면 산부인과나 여성의원에 내원해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순의 위약을 먹는날이 아닌데 피가 비치는건 생리가 아니라 부정출혈로 보셔야해요.

    부정출혈이 보이더라도 디어미순의 순서대로 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬제를 복용하는데도 부정출혈이 보인다면 다른 사전피임약으로 변경하는 것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    디어미순은 활성약이 24알 위약이 4알이므로 21일차에 피가나왔다면 부정출혈일 가능성이 많습니다.

    조금 더 에스트로겐 함량 높은걸 드시길 추천드립니다.

    디어미순은 에스트로겐 0.015mg 함유제품으로 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아직은 활성형정제를 드시는 중이라서 부정출혈이겠네요. 주기 마지막 부정출혈은 보통 프로게스틴이 좀 더 강한걸 드시는게 해결방법이긴한데 일단 약한걸 원하셔서 디어미순을 드시는 듯 하네요. 그러면 일단 2~3팩 정도까지는 드셔보시기 바랍니다.