섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.09

양초를 피워 놓으면 냄새가 제거되는 원리가 무엇인가요?

안녕하세요

방안에서 담배를 피우고 양초를 피워놓으면 담배냄새가 사라지는데요

그 원리가 궁금합니다

또한 다른 냄새도 모두 잡을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    냄새는 탄소, 수소, 산소, 질소 등 유기물 분자를 되어 있는데요.

    양초에 붙은 촛불이 산소와 함께 냄새 분자도 태워서 이산화탄소와 물로 분리합니다.

    그리고 양초가 탈 때 발생하는 그을음은 탄소 알갱이인데요.

    이것은 다공성 물질이라 공기 중에 퍼져 있는 냄새 입자를 잡아주기에 냄새가 줄어드는 것이라 합니다