미술학문
탈퇴한 사용자

질문 천지창조 저작권 문의 드립니다. 저작권이 있나요 오래됐는데??

미켈란 젤로의 천지창조 그림에 저작권이 있나요??
정확한 답변 부탁드립니다. 작가가 사망하면 공공저작권이 되는거 아닌가요 ?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.05

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유명 그림의 경우 작가가 사망 했다고 바로 저작권이 소멸 된ㄴ 것이 아니라 사망 후 70년 후에 저작권이 소멸 됩니다. 미켈란 젤로 역시 1564년 사망 해서 70년이 훨씬 지났으므로 그림을 사용하는데 문제 없습니다.다만, 해당 그림이 들어있는 사진 파일이나 슬라이드를 빌리는 경우에는 사용료 개념의 비용을 지불하면 됩니다.