지적인청설모205
지적인청설모20520.06.28

얼굴이가렵고뭐가나요.같는자리에~~~

얼굴에 열이나면서 가렵고 뭐가나요 부분적으로 꼭 몇군데 똑같이요 눈썹있는데 코있는데 이마 방법좀 가르쳐주세요....피부과을 다녀도 잘났지않아서요????좋는 방법있으면 안가렵게 하는거없을까요 화장을 할수가없어서요

  • 안녕하세요. 피부가려움에 고생이 많으시네요. 피부가려움에는 여러가지 이유가 있을텐데요. 피지나 땀이 일반적인 이유입니다. 요즘은 마스크를 오래써서 더 피부가려움이 생기기도 하는 모양입니다. 수분이 함량이 많은 로션이나 크림을 사용해보시고 그래도 효과가 없다면 피부진정 효과가 있는 수분미스트를 사용해보시는걸 추천드립니다. 시중에 나와있는것 중 평이 좋은것들이 많더라구요. 도움이 되시길 바랍니다^^