성실한파리매270
성실한파리매27022.12.13

깐풍기는 어느나라 음식인가요?

중국집에 가끔 먹으러 가는데요 깐풍기라는 음식이 있던데

이것은 어느나라 음식인가요?

우리나라와 가까운 중국이나 일본 등의 음식같은데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 깐풍기는 중국음식으로 하얼빈에서 처음시작되었습니다. 러시아인들과 교역하면서 러시아사람들이 좋아하는 달달한 맛을 내기위해 만든 요리가 시초입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    깐풍기는 대표적인 한국식 중화요리입니다.
    중국의 라조기와 비슷한 형태를 띠고 있지만, 그 맛과 조리법이 분명하게 구분되는 한국식 중화 요리 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    깐풍기는 중국음식으로 알고있습니다

    닭고기로 만든음식이고요

    중국식당가면 많이팔고 있지요