유연한오징어203
유연한오징어20322.10.16

컴퓨터를 맞추려는데 좋은건지 모르겠어요

게임용이고 VR 위주로 할 것 같은데

최신 게임들이 나와도 막힘없이 플레이 했으면 좋겠는데 좋은 구성인지 모르겠어요

처음 맞추는 데스크탑 컴퓨터고 비싸게 예산을 잡아서 사는거라 최대한 좋은 제품들로 꾸리고 싶은데 이 옵션들 괜찮은 선택인가용?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    3080ti에 cpu 12900k면 웬만한 게임은 무리없이 돌아갑니다. 다만, 케이스가 20,000원밖에 안하는 것을 보니 그래픽카드 지지를 못해줄 가능성이 큽니다.

    10만원 언저리 케이스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    다른 건 모두 훌륭합니다 돈만 있으면 저도 글카랑 시퓨 업글을 좀 하고싶네요.

    허나 내용물에 비해 케이스가 너무 저렴한 것을 사용 하시는게 아닌지 생각 듭니다.

    케이스도 은근히 중요한 요소입니다.

    멋 뿐만이 아니라 크기, 쿨러팬의 위치, 창착 갯수등이 내용물을 잘 받쳐줄 수 있냐 까지 고려하셔야 합니다.

    해당 케이스는 상부에도 클러팬 장착이 안되는 모델이니 다른 모델을 구매하시는 걸 추천 드립니다.