자동차생활
탈퇴한 사용자

경유차에 휘발유를 넣으면 어떻게 되나요 ?

경유차에 휘발유를 넣으면 어떻게 되나요 ? 어쩐지 주유할때 잘 안맞던데 모르고 넣었어요 . 괜찮나요 ? 어딴문제가 있을까요 ㅠㅠ 에휴

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혼유를 하게되면 엔진고장이 일어납니다.

    절대로 시동을 걸면 안되고 보험사 긴급출동을 요청하셔서 가까운 정비소로 가셔야합니다.

    썩션으로 연료를 빼내고 연료탱크 청소 후에 다시 주유하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    가장 해서는 안될께 혼유 사고입니다. ㅠㅠ 자칫 잘못하면 엔진을 들어내야 되기 때문에 무조건 조심하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 해당 기름외에 다른걸 넣게되면 엔진작동불가 및 손상이 될수도있어서 해당되는기름을 꼭넣어야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    연료계통 부품 손상 및 시동불량 현상이 발생할 수 있으며, 엔진고장 원인이 될 수 있습니다. 차량용 연료 주입구 내 유종 표시 스티커 부착 및 취급설명서 상 안내문구 삽입 필요성 검토하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 쉽게 말하면 차가 안움직이겠죠. 그렇게 될경유 카센터가셔서 휘발유 다빼고 세척하고 그렇게 하셔야할겁니다.