땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.31

세계에서 가장 큰 도시는 어디일까요?

세계에는 정말 크고 많은 도시들이 있는데요.

그중에서 면적기준으로 가장 큰 도시는 어디인 지 궁금합니다. 그리고 그 면적은 어느정도인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미국 뉴욕주에 있는 뉴욕시티이고요. 면적이 8683 평방킬로미터 라고합니다.인구는 약 850만 입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 단순 면적이라면 뉴욕이 가장 큰 도시로 기록되어있습니다. 다만 도시가 아닌 지역으로 따지면 다른곳도 있겠지만요