화끈한칼새42
화끈한칼새4223.03.19

남자 반곱슬 머리 파마 괸찮을까요?

남자 나이42세 반곱슬 머리이고 머리숱이 많고

모발 굵은편 위로 서는편 머리카락 건성 부시시한편이고요

반곱슬이라 항상 짧은머리에 왁스 발라서 다니는데 옆머리가 떠서 보기 싫을때가 있어서

파마한번 해볼까하는데 괸찮을까요?

스타일 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 반꼽슬이시면 파마 추천드립니다.

    저도 반꼽슬인데 늘 파마 하고 다닙니다.

    첨에는 이상하지만 하고 2주 정도 지나면 스타일이 정말 잘 노오고

    머리도 관리 하기 쉬어서 늘 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남자 반곱슬 머리에 파마를 해도 괜찮습니다. 그러나 파마는 머리카락을 손상시킬 수 있으므로, 파마 전에 머리 상태를 체크하고 전문가의 충분한 상담을 받는 것이 좋습니다.

    또한, 파마 후에는 머리카락이 더욱 건조해질 수 있으므로 규칙적인 샴푸와 컨디셔너로 충분한 보습을 유지하는 것이 중요합니다. 머리카락에 파마를 하기 전에 충분히 고민하고 전문가와 상담한 뒤 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한물소237입니다.

    40대면 중년이라 할 수 있죠.

    남동생도 40대 되니 핑클파마 같은 셋팅 펌

    했는데 인물도 훤하고 부드러우며 활동적으로

    보였습니다.

    약간 갈색빛이 돌면 더 부드러운 것 같아요.