거대한발발이203
거대한발발이20323.03.06

고속도로 가로등 조명 누가 컨트롤하는건가요?

고속도로를 운전하다보면 도로옆에 가로등이 있는데요.이 가로등은 누가 끄고 누가 켜고 하는걸까요?그럼 그 관리자에게 어느도로가 컴컴하니 가로등 켜달라고 요청할수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 요즘은 가로등에 센서로 조절합니다.

    몇시에 시간 맞추고 오프 기능 설정하면

    그시간 되면 알아서 켜지고 꺼지게 되어 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사람이 조정하는 것이 아니라 일정한 시간이 되면 꺼지고 켜지게 입력이 되어 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 돌아온 트페입니다.

    고속도로는 자체는 한국도로공사에서 관리를 하고

    있습니다 공사는 하청을 주고요 컨트롤은 당연히

    한국도로공사에서 전기 보전팀이 운영 하고 있습니다

    감사합니다