기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.14

데이트를할때 여친이 돈을안내면 말해야하나여?

평소에 여친이랑 데이트를하면 데이트비용을 저혼자만 내는편인데요 처음에는아무렇지않다가 시간이 지나니 짜증이나는데 말을해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    직접 대놓고 말하기 어려우시면 돌려서 말해보세요.

    데이트 통장을 만들어서 돈 모아서 사용같이하자고.

    계속 혼자 돈내니까 솔직히 크게 부담이 된다구요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    데이트를 하면 기분이 좋아야 하는데, 데이트 비용으로 짜증 나신다면 진지하게 얘기해 보시는게 좋을거 같아요.

    1차를 질문자님이 계산하면 2차는 여자친구가 내거나, 데이트 통장을 만드시는것도 괜찮을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한 쪽만 데이트 비용을 부담하면 경제적으로 큰 부담이 될 수 있기 때문에 데이트 통장을 만들어서 반반씩 내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    또 우리가 데이트할때 대충 넘어가기 힘든 부분이

    데이트비용 문제이기에 서로 솔직하게 터놓는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 데이트는 기분이 좋은 분위기에서 해야지요 매번 데이트비용때문에 스트레스 받은다면 여자친구한데 기분 안 상하게 말을 해서 서로 같이 부담을 하자고 해봐요~?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여친이랑 데이트 하면서 더치페이를 하면 좋지요.

    여자친구 분에게 우리 데이트 비용을 반반씩 부담하는 것이 좋을 것 같아 라고 말을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    첫째, 여자친구가 왜 돈을 내지 않는지 알아야 합니다. 그녀가 돈이 없거나, 아니면 그녀가 당신이 돈을 내기를 기대하는지 알 필요가 있습니다.

    둘째, 당신은 당신의 자신의 가치관과 신념을 고려해야 합니다. 당신은 여자친구가 항상 돈을 내기를 기대하는 사람입니까, 아니면 당신은 그녀가 돈을 지불하는 것을 환영하는 사람입니까?

    마지막으로, 당신은 당신의 관계를 고려해야 합니다. 당신은 그녀에게 돈을 지불하도록 요구하는 것이 그녀를 화나게 할까요, 아니면 그녀는 이해할까요?

    이러한 모든 요소를 고려한 후에는 여자친구가 돈을 내지 않으면 말할지 말지 결정해야 합니다. 만약 당신이 그녀가 돈이 없다는 것을 알고 있고, 당신이 그녀가 돈을 지불하는 것을 환영하는 사람이라면, 그녀에게 돈을 내라고 말할 필요가 없습니다. 그러나, 그녀가 돈이 있고, 당신이 그녀가 돈을 지불하는 것을 기대하는 사람이라면, 그녀에게 돈을 내라고 말하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매번 데이트비용 혼자 부담하지마시고 같이 얘기를 하셔야 합니다.

    혼자 경제적으로 여유가 있다면 상관이 없겠지만 둘다 비슷한 상황인데 혼자만 부담하는것은 아니라고 보고

    남자가 무조건내야지라는 생각은 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    연인들사이에서 데이트비용은 민감한 부분이긴합니다. 보통은 남자분들이 더 많이 쓰는게 암묵적인 룰이기는 한데요. 여자분들도 일정한 부분은 부담하는것이 맞다고 생각합니다. 유치하게 보이기는 하겠지만, 여친분한테 솔직하게 얘기하는게 좋을것 같습니다. 적어도 7:3정도로 여친분이 부담해주는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    말안하더라도 알아서 커피정도는 사야지 정상인데 말하면 뭔가 좀 쪼잔해 보일거 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.ㅎㅎ 말하는건 좀 그렇지 않을까요 기분좋게 요즘은 데이트해도 더집으로 한다고 살짝 얘기하는게 낳지 않을까요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래서 요즘젊은 사람들은 데이터 통장만들어서 같이 모우는돈으로 사용하는듯하네요. 부담되니 데이트 통장만들자고 이야기해보세요

    남자 60프로 여자 40프로

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    양성평등 시대입니다 더치페이는 당연한시대입니다 확실하게 말하세요. 요즘에 남자여자 그런게 어딨냐고

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    흠...알아서 밥을 사면 후식이나 커피는 사주면 좋겠지만 바로 직설적으로 말해버리면 악효과가 날 수 있으니 공원 같은곳 산책하시면서 가볍게 이야기를 꺼내보시는것도 나쁘지 않아 보입니다. 너무 남자만 계속 내면 연애를 지속하는데 어려움이 많은건 사실이잖아요.

    아니면 하루 정도는 지갑이나 휴대폰을 가져오지 않으셔서 데이트비용 일부를 지출하게 해보시는것도 나쁘지 않아 보이네요! 팁.. 현금 일부는 들고 가셔서 여자친구분이 밥을 사셨으면 커피값은 남자분이 지출해보세요!!

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.일단은 돌려가며 말씀을 해보세요 너무 직설적으로 말해 버리면 화가 될수 있습니다 서로 좋아하면 예의라는걸 지켜줘야하는데 말이죠