세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

차량중에 스틱과 오토 두개의 종류가 잇는데 서로의 장단점이 잇을까요?

제가 1종을 하면서 사용햇던 스틱은 운전할때 신경을 쓰면서 기어를 바꿔줘야햇기때문에 많이 불편함도 느꼇고 왜 존재하는지도 의문이 들엇습니다. 하지만 아직 스틱을 운용한다는것은 필요하기 때문일텐데 스틱과 오토의 장단점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    오토는 편리함이죠. 그리고 스틱은 손발이 오토보다 바쁘지만 순간적인 속도에는 스틱이 더 좋죠. 스피드를 즐긴다면 스틱을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스틱 차량은 사람이 손으로 직접 기어 조정을 하기 때문에 많이 어렵고 번거롭지만 운전을 잘 하시는 분들은 오토 차량보다 더 빠르게 차량 속도를 높이고, 또 연비에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량중스틱과 오토존재이유는처음 자동차 개발할때 스틱으로 개발되었고 그이후로 오토가 개발된거죠. 오토는 편리한대신 연비가 덜나오는것이고 스틱은 급발진이없고 연비에 도움이 됩니다. 다만 도가니가 날라가죠.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스틱의 장점은 운전의 재미, 본인이 필요로할때 변속 가능 등이 있죠.

    오토 장점은 변속스트레스가 없는게 제일 장점이죠.