탈퇴한 사용자

독이있는 동물들은 독을 어떻게만들죠??

몸에.독을가지고 살아가는 동물들은 어떻게해서 몸속에 독을 생성해서 가지고 있을수가있는건가요?? 스스로하는게 가능할까요?

  • 브레이브
    브레이브23.04.07

    많은 동물들은 포식자에 대한 방어 메커니즘으로 몸에 독을 생성하고 보유하는 능력을 진화시켰습니다. 특정 메커니즘은 동물에 따라 다르지만 일반적으로 독을 생성하고 저장하는 특수 기관이나 샘을 포함합니다.

    예를 들어, 일부 개구리 종은 포식자의 마비 또는 사망을 유발할 수 있는 독성 피부 분비물을 생성합니다. 이 개구리는 피부에 독소를 생성하고 저장하는 특수한 땀샘을 가지고 있으며, 이는 개구리가 위협을 받을 때 방출됩니다.

    유사하게, 일부 뱀은 독을 생산하고 저장하는 독샘을 가지고 있는데, 이것은 먹이를 움직이지 못하게 하거나 죽이는 데 사용됩니다. 독은 특수한 이빨이나 송곳니를 통해 전달되며 포식자에 대한 방어 메커니즘으로도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 몸에 있는 성분이 위험해서 독이라고 하는 겁니다 그 동물에게는 위험하지 않은 성분이 다른 생명에게는 위험하죠