인생은즐거워
인생은즐거워24.04.26

하루는 왜 24시간으로 정해지게 되었는지 궁금합니다.

하루는 왜 24시간으로 정해지게 되었을까요?

24시간이라는 개념을 언제부터 사용하게 되었는지 그 기원에

대해 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.24시간의 하루는 고대천문학.수학및 문화적 실천과 관련된 풍부한 역사를 지닙니다.수천년동안 잔화해온 표준시간 체계라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    24시간 개념은 고대 이집트의 낮과 밤을 각각 12시간씩으로 나누는 시스템에서 시작되었습니다. 그리고 기원전 2세기경에 그리스 천문학자 히파르코스가 지구의 자전 주기를 기반으로 하루를 고르게 24시간으로 나누는 시스템을 제안했습니다. 이 시스템은 로마 제국에 채택되어 줄리어스 력에 반영되었지만, 계산 오류로 인해 시간 간격에 차이가 발생하여 16세기에 그레고리력이 도입되었습니다. 현재까지 전 세계적으로 사용되는 그레고리력은 수천 년 동안 발전해온 결과입니다.