투명한너구리11
투명한너구리1122.11.02

안경에 뭍은 이물질 깨끗하게하는 꿀팁 문의드립니다

안경에 이물질 묻었을때 안경닦이로 그냥 닦으면 깨끗해지는게 아니라 기스나고 번지고 안경닦이까지 지저분해지던데 이물질 깨끗하게하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    물 조금에 주방세제(퐁퐁류) 한두방을 을 섞어 거품이 나게 합니다. 안경을 집어넣고 몇번 흔들어주고 안경닦이로 닦아주면 안경알 표면에 있는 기스를 줄여주는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    안경은 주방세제를 손에 묻혀 닦으면 깨끗해집니다.

    일회용 렌즈 클리너도 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    주방세재 일명 퐁퐁이라고 하죠. 이걸 이용하여 이곳저곳 세척해주시고 안경전용수건으로 잘 닦아주시면 깔끔하고 깨끗하게 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    얼룩이 심한경우에는, 물과 주방세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    중성세제로 안경을 세척하려면 손이나 안경에 직접 세제를 묻히는 것이 아니라 냉수에 중성세제를 1~2방울 떨어트린 후

    거품을 내서 사용합니다

    그 다음 안경다리를 쥐고 중성세제물에 렌즈부분을 담궈서 살살 흔들면서 세척을 해줍니다.

    중성세제물로 세척을 맞친 안경은 흐르는 물에 충분히 행궈줍니다.

    부드러운 수건위에 안경을 올려 놓고 안경을 수건위에 톡톡 털어주세요.

    ​그래야 안경에 묻은 이물감을 털어내고 물기도 어느정도 제거할 수 있습니다.

    마지막으로 안경전용 수건으로 부드럽게 닦아주면 끝!

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.