약 복용약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.19

목 아플때는 어떤 약을 먹어야 할 까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 감기 걸린거 같이 목이 따끔따끔 하고 목소리가 잘 나오지 않습니다. 목이 부은거 같은데 약을 가서 어떤약을 먹어야 할 까요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    목이 아프실때는 은교산 구풍해독탕 형개연교탕 소염진통제 진통제 소염제 등이 도움이 될수있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 붓고 아플때는 구풍해독탕 성분의 약을 복용하면 좋습니다.

    많이 아프다면 소염진통제를 같이 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 아플때는 목 염증을 줄여주는 염증약과 소염진통제를 같이 드시면돼요.

    기침이나 콧물도 있으면 다른 약을 같이 드실 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    목이붓고 아픈경우 일차적으로 엔세이드계소염진통제를 드시면 좋습니다. 탄툼액처럼 가글형태의 소염진통제도 있습니다 여기에 구풍해독탕 성분의 한방제제도 같이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 성분과 목에 뿌리는 스프레이 같은걸 같이 사용해보시는게 좋겠습니다. 추가적으로 증상이 있다면 구풍해독탕도 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    목이 부었다면 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 은교산제제를 추가로 복용하면 인후염을 더 효과적으로 가라앉힐 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에 방문하셔서 복용할 수 있는 약으로는 덱시부프로펜, 아세트아미노펜, 은교산과 같은 약이 있으며 말씀드린 3가지 약은 한꺼번에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    다른 증상 없이 목만 아프다면 구풍해독탕에 소염진통제를 드시면 효과가 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    목이 따끔하고 아플 때 복용할 수 있는 약은 은교산이나 향성파적산과 같은 생약 성분과 이부프로펜, 덱시부펜과 같은 소염진통 성분의 약이 있습니다.

    목에 뿌리는 스프레이제제나 목캔디 형식의 약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목이 따끔따끔하고 목소리도 잘 나오지 않고 목이 부은 느낌이시라면

    은교산과 같은 인후염, 인후통 등을 완화해주는 생약제제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 아줄렌 성분의 인후스프레이도 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 아프로 부은 느낌이 있는 경우 은교산이나 구풍해독탕 성분의 인후염 약과 함께 소염진통제를 함께 복용을 하는 것이 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 추가로 뿌리는 인후염 외용제를 병행시 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^