부동산경제
뿌꾸묭
뿌꾸묭22.09.22

전세대출을 이미 사용하고있는데

이미 카카오뱅크청년전세대출을 사용하고있는데 내년에 이사로 이사하여 추가적으로 대출을 받아야됩니다

1.한곳에서 대출이 추가적으로 받아서 이사를 할수있을까요?

2.다른곳에서 대출을 받아야될까요'

3.이사전에 잔금을 미리 받을수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    1번의 한 곳에서 전세 추가대출은 목적물에 따르므로 어려울 것 같고요.

    2번의 다른 곳에 가셔서 그쪽에서 다시 대출을 실행하셔야 할 것 같습니다.

    위1.2번은 다시한번 카카오 전세대출 담당자와 상세 상담 바랍니다.

    3번의 잔금(전세보증금?)을 받는 문제는, 계약이 종료되어 이사를 나가는 시점에(임대차의 명도) 동시이행으로 발생되는 것입니다.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요 추천 감사합니다!