든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.03

로봇이 발전하면 사람이 필요없나요?

만약에 로봇이 엄청나게 발전해서 사람이 몇천명은 있어야 할 수 있는 일을

고작 몇십대 로봇이 훨씬 더 완벽하고 빠르게 할 수 있고

택배나 음식 요리 알바 관리인 등등 다 로봇이 인간보다 더 뛰어나다면

인간이 엄청 적거나 없어도 로봇이 다 하니까 인간이 없어도 되나요? 아니면 매우 적어도

사회나 경제가 잘 돌아가나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    기업 입장에서 로봇이 제품을 생산하면 소비 해줄 사람이 필요 합니다.

    수요와 공급 원칙이 깨져버리면 안되니까요.

    훗날 로봇이 생산하고 사람이 소비하는 시대가 오지 않을까? 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 사람의 자리를 점점 로봇이 차지해 가고 있는게 현실이죠. 인구수가 감소하니까 로봇이 필요하고 그로인해 세상이 돌아가고 있는 부분도 있는게 맞죠. 소수의 인간과 로봇으로도 세상은 잘 돌아갈것 같네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아무래도 로봇이 발전 하면 사람은 그다지 필요 하지는 않겠지만 로봇이 할수 없는 일은 사람이 해야 하며 결국은

    로봇도 사람이 지배 하니까요.