우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.12

한국에 서커스단이 남아있나요?

예전에는 한국에도 자체적인 서커스단이 있어서 전국으로 공연을 다니곤했었는데 요즘에는 관련 기사를 본 적이 없는데 현재도 한국에 서커스단이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    네, 현재 한국에도 여전히 서커스단이 존재합니다. 하지만 과거에 비해 매체나 관심도가 줄어들어서 미디어에서 자주 다루지 않거나 잘 알려지지 않을 수도 있습니다. 서커스단은 다양한 예술적 요소를 결합하여 공연을 선보이는 공간으로, 많은 서커스단들이 전문적인 예술가와 아티스트들로 구성되어 다양한 무대 퍼포먼스를 제공하고 있습니다.

    서커스단은 지역마다 다르게 운영될 수 있으며, 일부 지역에서는 특정 기간에만 공연을 하거나 행사에 참여하기도 합니다. 또한 서커스 공연은 주로 이벤트나 축제, 특별한 자체 공연 등 다양한 형태로 이루어질 수 있습니다.

    정확한 서커스단의 현황과 공연 정보를 확인하려면 관련된 문화 예술 단체나 이벤트 공지를 찾아보시거나, 지역 별 공연 정보를 제공하는 웹사이트나 소셜 미디어를 확인해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경기도 안산에 속해있눈 대부도에 가시면 우리나라 서커스의 원조격이라 할 수 있는 동춘서커스 상설 공연장이 있습니다. 그러나 출연자들은 대부분 중국이나 러시아 등 외국에서 온 사람들이 많고, 국내 출연자는 두세명 정도 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    지금도 존재하고 있습니다 미디어에서 다루지 않아서 그렇지 지역행사장에서 공연하는것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    동춘서커스단 있습니다. 대한민국 최초 유일 마지막 남은 서커스단입니다. 1925년 일본인의 서커스단 직원 이었던 동춘 박동수에 의해 창단 됬습니다. 2009년 계속되는 재정난에 잠시 어려움이 있었지만 다행히 문화 관광부의 도움으로 극적으로 살아남았고 지금 현재 정기공년을 하고 있습니다.