대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.26

숙취해소용 음료들이 진짜 효능이 있는 건가요?

시중에 숙취해소용 음료들이 많이 나와 있는데요. 이 숙취해소용 음료들이 진짜 효능이 있는 건가요? 있다면, 어떤 원리로 효가가 발생하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 그럼요 효능이 있습니다

    숙취해소용 음료에 첨가되는 성분들은 알코올 흡수를 억제하고, 알코올 대사를 촉진시켜 혈 중 알코올 농도 를 감소시키며, 알코올로부터 간세포를 보호하고 위장점막을 도포함으로써 알코올에 의한 위장점막손상을 방지하고 위장을 보호하는 기능을 나타내는 것으로 알려져 있다.