기타 고민상담고민상담
내추럴한펭귄163
내추럴한펭귄16323.08.25

2년 연체 가스비 300만원 청구 내야하나요?

안녕하세요. 제가 21년도에 이사해서 23년 이제 다른곳으로 이사를 가려하는데 가스 정지 신청을 했는데 갑자기 300만원을 내라해서 전화문의를 해봤습니다. 300만원이 나온 원인이 가스검침을 하지않아서 (자가검침을 하라고 했는데 못하겠다고 얘기했습니다)현장검침은 하지도 않고 2년 내내 자기들이 원룸평수로 계산해서 매월 가스비를 청구 했었다네요. 저희는 가스비가 나오는 대로 짜동 이체로 꼬박 꼬박 냈구요. 갑자기 이제와서 300만원을 내라하는데 법적이나 감액을 할수있는방법이있을까요? (전화상담원이 자기잘못인걸 인정했습니다 "따로 전화로 안내나 확인을 안란게 잘못이라고")

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    비슷한 경험이 있었습니다.

    그때 최대한 따졌더니 책임을 인정하고 최소한의 금액만 받아갔던 기억이 있네요.

    법적으론 확인을 해봐야할 것 같습니다.