주식·가상화폐경제
노란검은꼬리283
노란검은꼬리28324.03.25

카카오 코코아 가격이 상승과 세계경제 시장과 관계가 있을까요?

최근 카카오 코코아 가격이 많이 상승했는데요

전 세계적으로 카카오 수요가 증가해서 인가요?

아니면 수요 대비 공급량이 줄어서 그런가요?

개인적으로 초코릿을 좋아하는데 가격 상승으로 구입시 고민되네요 무슨이유일까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오나 코코아의 가격 상승이 이루어진 것은 이상기후로 인해서 수확량이 감소했기 때문이라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카카오와 같은 경우 기후변화 여파에 따른 생산량 감소로 공급부족 우려가 커지면서 가격이 급상승한 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    원자재 시장에선 코코아가 단연 뉴스거리입니다. 코코아 선물 가격이 사상 최고치를 기록하다 못해, 미지의 영역으로 나아가고 있기 때문입니다. 이날 뉴욕에서 코코아 선물 가격은 7.94% 올라 t당 9649달러를 기록했는데요.

    2025년 부활절엔 초콜릿 가격이 훨씬 더 비싸질 수 있다”는 분석을 전합니다. 초콜릿으로 유명한 허쉬, 오레오를 만드는 몬덜레즈의 주가는 이날 각각 2.89%, 2.14% 하락했습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 원인이 하나 였다면 지금과 같이 폭등은 없었겠지만 수요는 늘고 공급은 줄다 보니

      가격이 폭등하게 되었습니다.

    • 우선 기후 변화로 카카오 수확량이 줄어들었고 카카오를 생산하는데 들어가는 인력 비용이

      증가하다 보니 가격의 상승을 불러오게 되었습니다.

    • 수요 또한 증가하면서 여러 국가에서 카카오 원료를 찾다보니 이러한 현상이 나타나게 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    카카오 주요 산지의 기후변화 등으로 전체적으로 흉작이 되어 생산량이 많이 줄었습니다.

    카카오를 통해 만드는 초콜릿은 수요가 큰 변동이 없는 상태라 가격이 많이 오르고있습니다.

    농산물은 보통 대체재가 없기때문에 가격 변동폭이 큰 편입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 카카오 코코아 가격이 상승하는 이유는 다양할 수 있습니다. 일반적으로는 수요와 공급의 변화에 기인합니다. 최근에는 세계적으로 카카오 수요가 증가하고 있는 추세이며, 이는 초콜릿 제품의 인기 상승, 건강식품 시장의 성장, 식품 산업의 확대 등이 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카카오 가격의 상승에 대한 내용입니다.

    코코아의 시장 가격이 25일을 기준으로 하루 만에 무려 700불 이상이 상승하였다고 합니다.

    다만, 이는 코코아 주산지인 가나에서 자금조달 문제로 인한 일시적인 현상일 수 있습니다.

    그럼에도 이렇게 코코아 가격이 오르면 초코렛 제조 비용의 상승으로

    이외 에도 여러 음식들에 부정적인 영향을 끼치게 될 것입니다.