기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.26

너구리와 라쿤은 완전히 다른동물인가요 ?

티비를보다가 너구리가 나오길레 너구리라고했더니 친구가 아니라고 저건 라쿤이라고 그러던데...도대체 무슨차이가있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    너구리와 라쿤은 모두 육상 동물이며, 서로 비슷한 외형을 가지고 있어 혼동하기 쉽습니다. 하지만, 두 동물은 다른 종류입니다.

    너구리는 주로 북아메리카 대륙에서 서식하는 포유류로, 몸길이는 40~70cm, 몸무게는 5~15kg 정도의 크기입니다. 대개는 갈색으로 된 배색을 가지고 있으며, 길쭉하고 날쌘 몸짓으로 유명합니다. 또한, 길쭉한 몸과 작은 귀, 긴 꼬리, 검은 코와 검은 눈 가장자리 등으로 구분됩니다.

    반면 라쿤은 주로 북아메리카와 남아메리카 지역에서 서식하는 포유류입니다. 몸길이는 40~70cm, 몸무게는 5~20kg 정도의 크기이며, 몸은 회색과 갈색, 검정 등의 색으로 된 광택이 있는 털로 덮여 있습니다. 머리에는 검은 색 마스크가 있으며, 귀는 작고 둥글며, 다리는 짧고 힘센 구조로 되어 있습니다.

    따라서, 너구리와 라쿤은 유사한 외형을 가지고 있지만, 서로 다른 종류의 동물입니다.