반려동물 건강반려동물
환한미소
환한미소23.08.11

우리집 강아지가 집에서 안자고 내침대에서 같이 잡니다. 왜 내침대에서 잠을 잘까요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

우리집 가을이가 내가 없으면 잠을 잘때 강아지 집에서 자거나 시원한곳에서 자거나 합니다. 온식구가 다 있을경우는 제 옆에서 잠을 잡니다. 분리 불안이 있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    다른 사람하고는 자지 않고 다른 사람이 있을 때에는 자기 잠자리에서 잠을 자고 글쓰신분만 있으면 옆에 와서 잠을 잔다는 것은 특별한 의미를 갖는 것입니다 너무 좋아한다는 것입니다 그래서 이런 행동으로 보상받고 보상하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 식구들과 몸을 겹쳐 엉겨 자는것을 선호합니다. 그래서 글쓴이를 진정한 가족으로 생각하고 같이 있고 싶어 그리 자는것이니 그러려니 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다. 보통 때는 글쓴이 분이 없을 때는 강아지가 자기 집에서 잘 자고 있는데 글 쓰신 분만 집에 오면은 강아지가 함께 잔다는 것은 특별한 의미를 가지고 있습니다 글쓴이 분과 특별한 관계가 있다는 것입니다 그것이 이 강아지의 입장이고 예의이고 사랑의 표현입니다