신경과·신경외과의료상담
나른한오징어290
나른한오징어29023.07.09

심방세동 ecg 그래프 봐주실 수 있나요

나이
성별
여성
기저질환

위에 두개가 심방세동으로 나온 그래프이고, 맨 아래는 아무 증상도 없을 때 해봤던 것입니다.

스마트워치 심전도가 정확하지 않은 건 알지만 해당 그래프를 봤을 때 심방세동이나 기타 부정맥 가능성이 있어 보이는지 궁금합니다..

가만히 앉아있는 상태에서 현기증이 동반되면서 가슴이 두근거리는게 느껴져서 재봤고 손으로 심장쪽에 손대봤을때도 불규칙적으로 뛰는 게 느껴졌습니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심전도가 불규칙한 원인이 심방세동은 아닐 것으로 예상되지만 불규칙한 부분들이 눈에 들어오긴 합니다. 내과를 방문해 심전도 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.