기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.01

고양이가 문이나 벽에 몸을 비비는 행동은 뭘까요

고양이가 문이나 벽에 등을 대고 계속 비비면서 지나다니는 것은 어떤행동일까요 놀아달라거나 뭘 바라는 행동인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에 자신의 영역을 표시하는 행위 입니다.

    자신의 냄새를 묻혀 놓음으로써 다른 동물들에게 침입하지 말라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고양이가 영역동물입니다. 질문자님께서 말씀하시는건 마킹이라고 쉽게 말하면 여기는 내 땅이라고 표시하는것입니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 고양이는 몸을기둥같은곳에 대고비비는것은 고양이본인의 영역을 표시하기위해그런것깉습니다.